Arsip

Archive for the ‘Info Acara’ Category

STORY OF US

Agustus 2, 2013 Komentar dimatikan

VINO AND MARSHA STORY OF US KISAH CINTA, PERTEMANAN, DAN PERNIKAHAN
Cinta itu indah, tapi ngejalaninnya gak semudah dan semulus cerita di dongeng.
Gue gak perduli sama orang yang mandang sebelah mata hubungan gue sama dia. Gue GAK TAKUT sama orang-orang yang berusaha sekuat tenaga buat ngancurin dan misahin gue sama dia. Tapi yang gue takutin cuma satu,
Yaitu saat gue ngebuka mata gue di pagi hari dan gue tau kalo dia udah gak cinta lagi sama gue.
I LOVE YOU!
Ibarat Lego, gue seperti nemuin part dari diri gue yang ilang. Gue butuh dia dalam hidup gue. Sama dia gue ngerasa komplit, gue ngerasa lebih punya arah dan tujuan hidup yang lebih pasti.
Sama dia, gue nemuin tempat gue sendiri, rumah gue sendiri. Gue nemuin dunia gue sendiri, Nemuin apa arti hidup yang Tuhan kasih.
Sama dia gue jadi lebih ngerasa hidup, ngerasa kalo keberadaan gue ini lebih berarti buat orang lain. Gue ngerasa kalo ada orang lain yang cinta sama gue.
Dan yang paling penting adalah saat gue sama dia, gue baru tau dan gue baru bener-bener ngerasain yang namanya JATUH CINTA.
Hidup itu pilihan, kita sendiri yang nentuin kemana arah hidup kita. Tapi kalau cinta?
Cinta ga bisa milih, apalagi buat dipaksain. Tapi saat lo mulai sadar kalo yang lo rasain itu bener-bener cinta, KEJAR TERUS!! sampe matipun harus lo perjuangin.
Laki-laki di dunia ini cuma ada dua. kalo ga banci.. ya bangsat.
halah, perempuan juga ga sadar. secara ga langsung mereka ngeclaim diri mereka sendiri, kalo saat ini mereka pacaran sama banci ataupun bangsat.. atau gak, lagi cari calon suami yang banci atau bangsat.
Gue baru tau kenapa tuhan menciptakan manusia tidak ada yang sempurna, itu karna tuhan udah nyiptain manusia lain yang akan jadi pasangan hidup kita untuk mengisi bagian yang tidak sempurna itu.
agar kita melebur jadi satu bagian yang tak terpisahkan, saling isi kekurangan satu sama lain sehingga menjadi sesuatu yang utuh.. yang benar-benar sempurna.
Marry me?
Dan mulai hari itu, perjuangan dan pengorbanan yang sesungguhnya akan kita mulai.

Love you..

clip# http://www.youtube.com/watch?v=vTx_9gJV87Y

Iklan

Kepulauan Seribu

Februari 10, 2011 Komentar dimatikan

Sebuah awal mula yang menjanjikan untuk sebuah usaha wisata yang baru seumur jagung.Kini, peminatnya terus naik. Hampir setiap pekan jasanya selalu fully booked. Jangan harap Anda bisa mendapatkan tempat untuk liburan kali ini. Tapi coba saja jika tidak percaya karena biasanya ia membatasi sampai 100 orang saja. Ini demi servis dan keterbatasan fasilitas yang ada.

Dengan Rp 260.000, paket perjalanan dua hari satu malam rasanya cukup murah sekali. Pulau Tidung memang bukan pulau wisata seperti Pulau Bidadari atau Pulau Pramuka yang sudah cukup lama dikenal sebagai pulau wisata di kawasan Kepulauan Seribu. Namun, Pulau Tidung menawarkan eksotisme keindahan laut yang lebih indah dibandingkan dengan Bali dan Lombok.

Saat ini murid saya ini sudah kebanjiran pesanan dari banyak kalangan. Pesanan itu datang dari karyawan, profesional, mahasiswa, siswa, dan utamanya backpackers yang memiliki minim dana tetapi dapat merasakan pengalaman bintang lima.

Indah nian berwisata ke sana. Namun, jangan bandingkan pulau ini dengan Pulau Bidadari dan Pulau Pramuka karena fasilitas di sana memang sudah memadai untuk berwisata. Namun, jika ditilik lebih jauh lagi, maka Pulau Tidung memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan pulau-pulau lainnya untuk sementara ini.

Bayangkan saja, dengan harga yang sama, Anda hanya bisa mendapatkan minuman segar selamat datang jika datang ke pulau lain. Bukan berarti pulau lain juga tidak menarik, walaupun aliran listrik di pulau lain bahkan belum memadai. Di Pulau Tidung, listrik sudah menyala 24 jam.

Berkeliling pulau dengan sepeda yang bisa disewa antara Rp 15.000 dan Rp 20.000 adalah sebuah olahraga ringan di sana. Memancing dapat pula dilakukan dengan menyewa sebuah perahu nelayan dengan tarif sekitar Rp 400.000 sehari para nelayan tentunya akan merasa puas dengan pengalaman memancing yang tiada duanya. Memancing di surga itulah rasanya ketika kita dapat mengelilingi pulau sambil memancing dan ber-snorkeling ria. Biayanya? tidak terlalu mahal. Cukup Rp 35.000, kita sudah dapat menyewa alat-alat snorkeling.

Hanya bermodalkan kemauan dan usaha, murid saya yang kebetulan memiliki saudara di Pulau Tidung tersebut benar-benar menjadi sosok usahawan muda yang ikut lebih menggerakkan sebagian perekonomian Pulau Tidung. Hal itu mulai dari penduduk sekitar yang mendapatkan uang tambahan dari penyewaan rumah hingga para nelayan yang bisa menjual ikannya untuk BBQ yang merupakan salah satu fasilitas dari harga tersebut dan juga bisa mendapatkan keuntungan dari penyewaan perahu untuk memancing dan snorkeling.

Perekonomian Pulau Tidung semakin menggelora sejak meningkatnya wisatawan, utamanya backpackers, yang menikmati eksotisme pulau tersebut. Dia melibatkan semua pihak mulai dari aparat desa, karang taruna, hingga masyarakat untuk membangun sebuah wisata rakyat yang menguntungkan bagi semua pihak.

Namun, perlu diingat, orang Jakarta (semua wisatawan) harus bawa sampahnya pulang ke Jakarta kembali! Hal ini dilakukan untuk menjaga Pulau Tidung juga karena di sana tidak ada TPA atau tempat pembuangan (sampah) akhir. Dan jangan pula mencoba berbuat yang tidak senonoh, apalagi sampai dipublikasikan, karena di Pulau Tidung masyarakatnya tidak akan segan-segan menegur.

Jika Anda ke sana, jangan lupa untuk loncat dari ketinggian dermaga. Ini untuk mencoba melawan adrenalin Anda di tengah ketinggian nan menantang. Rasakan dan buktikan saja perjalanan menarik tersebut di sela-sela waktu senggang Anda.

Kategori:Info Acara

Seminar Infrastruktur Data Spasial Nasional

Februari 7, 2010 Komentar dimatikan

Pembicara:
1. Ir. Rudolf W Matindas, MSc. Kepala Bakosurtanal “Membangun Data Spasial yang Sesuai Perpres No.85/2007 dan Sekaligus Antisipasi Terbitnya RUU TigNas”
2. Dr. Ir. Max H Pohan, CES, M. Deputi Bappenas “Merencanakan Program Pembangunan di Daerah dengan Berbasis Data Spasial”
3. Eddie R Drajat, mantan CIO Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh “Pengalaman dalam Membangun Data Spasial di NAD: Hambatan dan Solusinya”
4. Dr. Dudung Muhally Hakim. Pakar GIS ITB “Peningkatan Investasi di Daerah Melalui Optimalisasi Pemanfaatan Data Spasial”
5. Prof. Dr. Ir. Deny Djuanda. Kepala Bappeda Jabar “Manfaat Data Spasial dalam Perencanaan Pembangunan di Daerah: Sharing Session dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat”
6. Esri “Tahap-tahap Pembangunan Infrastruktur Data Spasial”
7. Vendor 1 “Solusi IT dalam Membangun Data Spasial” (Pembangunan Infrastruktur dari Perspektif Teknis)

Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi Event Warta Ekonomi melalui telepon (021) 3153731 ext. 108/109 atau Santi (0812-18000149)

Kategori:Info Acara

Intel Siapkan Prosesor Desktop 6 Core

Februari 4, 2010 Komentar dimatikan

Setelah beberapa tahun terakhir mengunggulkan prosesor dual core dan empat core di pasar komputer desktop dan server, Intel kini tengah menyiapkan prosesor dengan enam core. Dalam pernyataannya Rabu (3/2/2010), Intel berencana merilisnya tahun ini.

Namun, prosesor tersebut belum akan dirilis untuk komputer mainstream, namun sementara akan didesain untuk desktop dan server kelas atas. Cip yang digunakan berbasis arsitektur Westmere yang memberikan kinerja lebih baik dari generasi sebelumnya serta penghematan daya.

“Prosesor ini mengandung 1,17 miliar transistor dan memiliki 12 MB cache,” kata juru bicara Intel seperti dilansir PC World, Kamis (4/2/2010). Proses produksinya menggunakan teknologi 32 nanometer yang seperti yang kini dipakai pada prosesor Core i3,i5, dan i7. Meski arsitektur dasarnya sama, prosesor enam core tidak akan dilengkapi chipset grafis terintegrasi sehingga pengguna harus tetap memiliki VGA card terpisah di komputernya.

Intel menargetkan prosesor enam core pada desktop dengan nama kode Gulftown untuk pasar gamer. Prosesor ini akan dijual satu kategori dengan Core i7 dan secara teknis bisa digunakan dengan motherboard yang sama.

Untuk server, prosesor ini akan menggantikan prosesor enam core sebelumnya yang dirilis 2008 dengan nama kode Dunnington. Nama, merek dagangnya akan sama yakni Xeon meski dengan kinerja yang jauh lebih baik. Khusus untuk server, Westmere juga dilengkapi teknologi enkripsi AES (Advanced Encryption Standard) yang baru untuk mendukung keamanan data server maupun virtualisasi.

Kategori:Info Acara

Kopdar Jakarta Twitter Users Group @ IDS

Februari 4, 2010 Komentar dimatikan

Buat Temen2 pecinta twitter di jakarta..
yang suka following,followers, juga yang suka retweet ayo qta kumpul & ketemuan bareng di acara yang seruu & gokil abies palagi klo bukan di…

Acara Kop-Dar Jakarta Twitter Users Group & IDeaS Factory Community.

Sabtu, 6 Februari 2009
jam 13.00-14.30 WIB
di IDS | International Design School Blok-M,
Jl. Sultan Hasanudin no. 57, Gedung Syariah Mandiri Lt. 3
(Depan pintu keluar terminal bus Blok-M/ samping hotel Ambhara)

Acara GRATIS & Terbuka Untuk Umum

Kamu boleh ajak temen, pacar, gebetan or siapa aj deh buat dateng ke acara ini.

Info lebih lanjut:
Click aja: http://www.idsEducation.com
atau telpon ke: 021-2701518

ok ditunggu yah kehadirannya ^_^

Kategori:Info Acara

UI Book Festival 2010

Februari 4, 2010 Komentar dimatikan

Pesta Buku Universitas Indonesia tahun 2010 ” Read the book, Save the heritage ” salah satu acara Ikatan Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan (IMASIP) Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia yang mengedepankan konsep edutainment dalam setiap kemasan acaranya. Sebagai salah satu upaya untuk mengkampanyekan buku dan kegiatan membaca. Dengan tidak meninggalkan konsep edutainmet dalam setiap acara yang digelar, keseluruhan rangkaian acara pada festival ini mengambil buku dan budaya sebagai dasar proses kreatif pembuatannya.

Kamis s.d. Sabtu, 11-13 Februari 2010
Gedung IX Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya
Universitas Indonesia (FIB UI)

JADWAL HARI PERTAMA

>>>Pembukaan: Tari Gelimpang oleh SMA 87 Jakarta (pkl 09.00-10.00 WIB)<<<

>>>Talkshow “Green Library” (pkl. 10.00-12.00 WIB)<<<
Tempat : Auditorium Gedung IX FIB UI
Pembicara:
– Yandi Andri Yatmo (Senior Arsitek UI)
– Tamara Adriani Susetyo-Salim (Dosen PSIP)
Moderator : Wieke Harmandar (Pemimpin Umum Koran Kampus Media Center Salam UI)

>>>Lomba Mading “Budaya Indonesiaku” (pkl. 10.00-14.30 WIB)<<<
Tempat : Ruang 9204 FIB UI
Juri:
– Yorgi Gusman (Editor Majalah Hai)
– Trinzi (Redaktur Majalah Kawanku)
– Panitia Lomba Mading & Polling Penonton
Pendaftaran : Rp. 125.000,- (PIC: Erna 0856 7524 360)

>>>Talkshow “Pemuda Indonesia dengan Budaya” (pkl. 13.00-15.00 WIB)<<<
Tempat : Auditorium Gedung IX FIB UI
Pembicara :
– Alanda Kariza (Penulis dan Duta “Indonesian Youth Conference” )
– Medha dan Wimmy (Abang dan None Jakarta 2008/2009)
– Pandji Pragiwaksono (Rapper)
Moderator: Hadian (aktivis Link.Hidup Bandung)

>>>Kunjungan Perpustakaan Pusat Studi Jepang (12.00-13.00)<<<

>>>Putar Film (pkl. 15.00-17.00)<<<
Tempat : Ruang 9204 FIB UI
-Film Indie : Anak Naga Beranak Naga
-Merantau
Harga Tiket Masuk (HTM): @Rp 3000/orang dan Rp 5000/2 orang

>>>Pementasan Teater (pkl. 15.00-18.00 WIB)<<<
Tempat : Auditorium Ged. IX FIB UI
Teater Pagupon (Sastra Indonesia UI) dan
Enhakam (SMA 6 Jakarta).
HTM. Rp. 6000,-

SETIAP HARI: BAZAAR BUKU dengan diskon besar-besaran!!
Informasi lebih lanjut: http://www.uibookfest.com atau ui.bookfest@gmail

Kategori:Info Acara

ITB Fair 2010

Februari 1, 2010 Komentar dimatikan

Institut Teknologi Bandung
proudly presents ::
ITB Fair 2010
kampus ITB , 5-7 Februari 2010

Free !!
dan untuk Semua kalangan !!

dont miss it !
This is it :
PEMECAHAN REKOR MURI
“Peta Indonesia Terbesar yang Terbuat dari Sampah”
5 Februari 2010 | 16.30 – 18.00 WIB
Lapangan Rumput Sipil

OPENING ITB FAIR 2010
Launching Majalah Keprofesian “Proficio!”
Launching Katalog Karya ITB FAIR 2010
Prof. Dr. Ir. H. Muhammad Nuh, DEA (Mendiknas RI), H. Ahmad Heryawan (Gubernur Jawa Barat), Prof. Dr. Akhmaloka (Rektor ITB), Presiden KM ITB, Ketua ITB FAIR 2010
Pertunjukan LSS ITB, Tarian Kolosal Infinity
6 Februari 2010 | 08.30 – 10.00 WIB
Jam Ganesha

TALKSHOW KONFERENSI MAHASISWA INDONESIA
Key Note Speech: Suharso Monoarfa (Menpera RI)
Pembicara: Joko Widodo (Walikota Solo), Darmaningtyas(Pemilik Taman Siswa), Nurjaman Mochtar (Deputi News & Sport TVOne), Sugeng Prawoto (Pemred Metro TV), Anindya Bakrie (Presdir Bakrie Telecom, ANTV)
6 Februari 2010 | 10.35 – 13.30 WIB
Ruang 9231 GKU Timur

KONFERENSI MAHASISWA INDONESIA
“Momentum Kolaborasi Menuju Masyarakat Indonesia Mandiri”
6 Februari 2010 | 15.30 – 22.30 WIB
7 Februari 2010 | 08.30 – 18.15 WIB
Ruang 9231 GKU Timur

SEMINAR MATEMATIKA
“Best Career in the Future and the Mathematics Role Inside”
Pembicara: Budi Tampubolon (Aktuaris), Irma Savitri Widyasari (Profesional), Prof. Edy Soewono (Dosen ITB)
6 Februari 2010 | 10.00 – 12.00 WIB
Aula Barat

FINAL COMMUNITY DEVELOPMENT COMPETITION (CDC)
Key Note Speech: Anindya Bakrie (Presiden Direktur PT Bakrie Telecom)
6 Februari 2010 | 10.15 – 17.15 WIB
Aula Timur, RSG Planologi Lt.6
7 Februari 2010 | 09.00 – 12.45 WIB
Aula Timur

PAMERAN KARYA MAHASISWA
Pameran Karya Himpunan Mahasiswa ITB, GPL (Gerakan Peduli Lingkungan), ZWE (Zero Waste Event), Majalah Keprofesian Proficio!
6 Februari 2010 | 10.00 – 19.00 WIB
7 Februari 2010 | 08.00 – 19.00 WIB
Lapangan Basket, Jalan CC, Lapangan Parkir Labtek V & VIII, dan Selasar Labtek VI & VII

IDEA MALL
“Inovasi dan Inspirasi”
Inovasi Karya, Diskusi Cafe, Hall of Fame, Pojok Foto, Mimpi Anak Bangsa Tak Tercapai, Pameran Lomba Idea Mall (Video, Gambar, Esai)
6 Februari 2010 | 10.00 – 19.00 WIB
7 Februari 2010 | 10.00 – 19.00 WIB
CC Barat & Timur

DONOR DARAH
6 Februari 2010 | 10.00 – 17.00 WIB
7 Februari 2010 | 08.00 – 17.00 WIB
Selasar Labtek V

EDU KIDZ
Drawing Class, Paperclay Class, Origami Class, Cooking Class
6 Februari 2010 | 10.00 – 17.00 WIB
7 Februari 2010 | 08.00 – 17.00 WIB
Selasar Labtek VI

TUR FAKULTAS
Pengenalan Fakultas bagi Siswa SMA
6 Februari 2010 | 11.00 –17.00 WIB
7 Februari 2010 | 09.00 –17.00 WIB
Stand Registrasi: Boulevard

TALKSHOW IDEA MALL I
“Pemberdayaan Teknologi untuk Kemandirian dan Kemakmuran Bangsa”
Pembicara: Ir. M. Hatta Rajasa (Menko Perekonomian RI), Prof. Dr. Ir. Muhammad Zuhal, MScEE (Menristek RI 1998-1999), Kwik Kian Gie (Kepala Bappenas 2001-2004)
Moderator: Alfito Deannova (Presenter TV One)
6 Februari 2010 | 13.00 – 17.00 WIB
Aula Barat

PANGGUNG BERSINAR
Penampilan Band Himpunan Mahasiswa ITB
6 Februari 2010 | 13.00 – 16.00 WIB
7 Februari 2010 | 13.00 – 16.00 WIB
Tugu Soekarno

TALKSHOW GADING-GADING GANESHA
6 Februari 2010 | 16.30 –17.50 WIB
Tugu Soekarno

URBAN SITE
Komunitas Mural, Skate Board, BMX, Street Magcian, Ganesha Bicycle ITB, Atlas Parkur ITB, Capoeira ITB
6 Februari 2010 | 13.00 – 18.00 WIB
7 Februari 2010 | 13.00 – 18.00 WIB
Lapangan Cinta

ART & MUSIC PERFORMANCE:
“Save The Children, Save The Future”
Efek Rumah Kaca, BLP (Barry Likumahuwa Project), Baby Eat Crackers, RMHR (Rumah Musik Harry Roesli), Loedroek ITB, MGG ITB, Fashion Show Kriya ITB
6 Februari 2010 | 18.30 –23.05 WIB
7 Februari 2010 | 16.00 –17.45 WIB
Jam Ganesha

SEMINAR ECOCAMPUS
“Bergerak, Sinergis, dan Berkarya menuju ITB EcoCampus”
Pembicara: Prof. Dr. Akhmaloka (Rektor ITB), Dr. Alexander Sonny Keraf (KLH), M. Ridwan Kamil (Dosen ITB), Presiden KM ITB, Ganesa Hijau
Moderator: M.Bijaksana Junerosano (Social-Entrepreneur)
7 Februari 2010 | 08.00 – 12.00 WIB
Aula Barat

TALKSHOW IDEA MALL II
“Pemberdayaan Potensi Bangsa dalam Pengembangan Teknologi Berbasis Industri dan Masyarakat”
Pembicara: Drs. H. Suharna Surapranata, MT (Menristek RI), Adi Sasono (Menteri KUKM 1998-1999), Dr. Ir. Adik Avianto Sudarsono, MSIE (Dirut PINDAD)
Moderator: Najwa Shihab (Metro TV)
7 Februari 2010 | 13.00 – 16.00 WIB
Aula Barat

MALAM PUNCAK ITB FAIR 2010
Deklarasi Konferensi Mahasiswa Indonesia: Dr. Andi Alfian Mallarangeng (Menpora RI)
Jingle ITB FAIR 2010: Fruit n’ Salads
Pengumuman Juara CDC (Community Development Competition)
Cokelat, UKA ITB, UKIR ITB, MGG ITB, ITB Golden Voice, Teatrikal Infinity
7 Februari 2010 | 19.00 –22.30 WIB
Jam Ganesha

Kategori:Info Acara

Amprokan Blogger 2010, Ajang Temu Blogger di Bekasi

Februari 1, 2010 1 komentar

Sebuah ajang pertemuan blogger akan digelar di Bekasi, tanggal 6-7 Maret 2010.

Acara yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Bekasi atau Be-Blog dinamakan “Amprokan Blogger” (dalam bahasa Bekasi berarti “pertemuan”) dilaksanakan sebagai rangkaian Ulang Tahun Ke-13 Kota Bekasi yang jatuh pada tanggal 10 Maret 2010 nanti. Dalam dua hari akan dilaksanakan sejumlah kegiatan yang akan melibatkan tidak hanya blogger setempat namun juga perwakilan komunitas blogger seluruh Indonesia, simpatisan masyarakat umum dan juga pelaku usaha kecil menengah (UKM) di kawasan kota Bekasi yang akan dikoordinir oleh Komunitas TDA (Tangan Di Atas) Bekasi.

Menurut Ketua Panitia acara Amprokan Blogger 2010 , Aris Heru Utomo, “Amprokan, dari kata dasar amprok yang berarti pertemuan, merupakan kegiatan yang diselenggarakan untuk mengakrabkan hubungan antar sesama blogger Bekasi ataupun dengan blogger dari komunitas lain, mengenalkan keunikan dan potensi Bekasi serta mensosialisasikan kegiatan ngeblog ke masyarakat”.

Pak Arisyang juga adalah Ketua Komunitas Blogger Bekasi menambahkan, “Amprokan Blogger 2010 diselenggarakan sejalan dengan Hari Ulang Tahun ke-13 Kota Bekasi yang jatuh pada tanggal 10 Maret 2010 bertema “Dengan Amprokan Blogger Kita Gemakan Bekasi Yang Lebih Hijau, Cerdas, Sehat dan Ihsan”. Kegiatan dilakukan dalam 2 hari tersebut disajikan dalam bentuk anjangsana (kunjungan ke lokasi TPA Bantargebang, Gedung Juang Bekasi, Pesantren At Takwa dan wisata kuliner), sarasehan, lomba live blogging, penyerahan hadiah tulis dan foto blog, dan seminar/talkshow. Kehadiran blogger tamu dari luar Bekasi memperlihatkan apresiasi yang baik dan eratnya jejaring (networking) Be-Blog.”

Dukungan penuh Pemerintah Kota Bekasi, khususnya melalui Bapak Walikota Bekasi H.Muchtar Muhammad–yang kebetulan juga seorang blogger–memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi kesuksesan acara ini. Salah satu contohnya adalah pada saat peluncuran Komunitas yang baru berusia 3 bulan ini pada tanggal 17 Oktober 2009, Pak Muchtar spontan menyiapkan dana hadiah bagi Lomba Penulisan Blog dan Foto bertema “Aku Cinta Bekasi” sejumlah total Rp 45 juta. Rencananya hadiah untuk seluruh Juara kedua lomba ini akan diserahkan secara resmi oleh Pak Muchtar dalam sebuah upacara di Balaikota Bekasi tepat pada saat Ulang Tahun Kota Bekasi tanggal 10 Maret 2010.

Untuk even Amprokan Blogger 2010 nanti, pihak Pemerintah Kota tidak hanya mendukung secara finansial namun juga non finansial dalam spirit sebuah kerjasama konstruktif yang saling menguntungkan. Tidak hanya itu, Telkom Bekasi, yang pada bulan Desember lalu telah menandatangani Piagam Kerjasama dengan Komunitas Blogger Bekasi juga akan menyiapkan sarana dan infrastruktur memadai untuk mendukung kegiatan ini

Eko Sutrisno HP Wakil Ketua Komunitas Blogger Bekasi yang akrab dipanggil Eko Eshape ini menyatakan pada ajang “Live Blogging Competition” Amprokan Blogger 2010 ada hal monumental yang akan dilaksanakan.”Kita akan berusaha untuk membuat rekor MURI berupa posting lebih dari 500 tulisan dalam 10 jam atau kurang dari 24 jam melalui ajang ini dengan tema spesifik mengenai Bekasi,” ujar Pak Eko antusias.

Selamat dan Sukses untuk Komunitas Blogger Bekasi yang akan melaksanakan acara Amprokan Blogger 2010 !

Keterangan lebih lanjut mengenai acara ini, silahkan mampir di situs resminya

Kategori:Info Acara

Career Opportunities in Sharia Finance Industry

Februari 1, 2010 Komentar dimatikan

BINUS BUSINESS SCHOOL – MM Applied Finance is going to conduct Sharia Finance Seminar with theme “Career Opportunities in Sharia Finance Industry” on:

Day / Date        : Thursday, 4 February 2010

Time                 : 06.30 pm – 09.00 pm

Venue               : Auditorium 310, BINUS BUSINESS SCHOOL Campus

The Joseph Wibowo Center

Topic                : “Career Opportunities in Sharia Finance Industry”

Speaker            : Sutedjo Prihatono (Director, Karim Business Consulting)

Open for public & FREE of charge!!

For information & registration, please contact:

Customer Service – BINUS BUSINESS SCHOOL

RSVP: Johana – 0815 7479 0858 , Dessy – 0813 8842 4279

Phone   : +6221 720 2222 / 720 3333 ext 8100

SMS     : +62811 821 298

Email   : inquiry-jwc@binus.edu

Website : http://bbs.binus.edu / www.wherebusinessisreal.com

Kategori:Info Acara

BLISSFUL & BALANCED LIFE – Self Emotional Management

Februari 1, 2010 1 komentar

SALAM SEMANGAT & SEHAT.

Apa kabar Ibu cantik & Bapak yang baik?

Sibuk dengan kegiatan dan pekerjaan sehari hari?
Kesibukan yang sangat padat membuat kita seperti TERJEBAK dengan rutinitas–membuat seseorang menjadi bosan, kurang bergairah, tidak mempunyai tantangan yang menarik.

Apakah anda ingin membuat HIDUP MENJADI MAKIN MENARIK DAN BERARTI?
Salah satunya dengan MEWUJUDKAN HARAPAN/MIMPI.
Kita perlu melakukan berbagai tindakan untuk TETAP MERAWAT pikiran agar tetap FOKUS pada tujuan.

Dalam workshop BLISSFUL & BALANCED LIFE, ANDA akan MENGALAMI PERJALANAN YANG LUAR BIASA…..
JOURNEY INTO YOUR FUTURE.
Bersama kami, anda membangun, menyadari dan bahkan melintasi dan merasakan sukses di MASA DEPAN ANDA.

Dalam Workshop ini anda juga akan mempelajari bagaimana mengelola emosi anda. Banyak penelitian yang membuktikan bahwa KESEHATAN FISIK seseorang dipengaruhi oleh KEMAMPUANNYA MENGELOLA EMOSI, lebih jauh dikatakan bahwa emosi negatif adalah penyebab dari 85% penyakit fisik. –( Dr. John Diamond)

Penelitian Leipzig Universitat (Jerman) selama 15 tahun lebih menemukan bahwa saat ini banyak orang yang kurang mampu MENYELARASKAN antara KEBUTUHAN (needs) dengan PERASAAN (emotions) dengan PERILAKU (behavior) serta TUJUAN (aims).

Ketidakselarasan ini mengakibatkan PSIKOSOMATIS seperti : Migrain, maag, stroke, darah tinggi, kolesterol, alergi, asma dan penyakit lainnya yang terkait dengan daya imunitas tubuh yang berkurang.

APAKAH ANDA INGIN
1. Bahagia, damai dalam hidup
2. Sehat dan Fit
3. Percaya diri
4. Berpikiran positif dan bebas dari emosi negatif yang
mengganggu
5. Bersemangat dalam menjalankan aktifitas dan mencapai cita
cita serta mengembangkan diri
6. Mudah dalam membina komunikasi dan memiliki ikatan emosi
yang dekat dan hangat dengan pasangan, anak serta anggota
keluarga lainnya.
7. Menghilangkan trauma, fobia
8. Menghilangkan keluhan migren, insomnia
9. Mengurangi bahkan menghilangkan keluhan Stroke, darah
tinggi dan kolesterol tinggi.

SIAPAKAH YANG PERLU IKUT WORSHOP INI?
Bila anda adalah :
– orang tua,
– calon orangtua,
– pasangan yang hendak menikah,
– pernah bercerai,
– usia paruh baya (35-55 tahun),
– mahasiswa,
– karyawan professional,
– manajer,
– pengusaha,
– politisi

WORKSHOP
Berdasarkan pengalaman klinik selama 12 tahun kami merancang workshop BLISSFUL & BALACED LIFE khusus untuk membantu anda.
Anda bisa mendapatkan “insight” dengan menggali potensi diri yang selama ini tersembunyi, membuang berbagai emosi negatif yang merugikan sehingga menjadi SEMANGAT, SEHAT dan BAHAGIA.

Dalam pelatihan BLISSFUL & BALANCED LIFE
(70% praktek – metode Adult Learning, anda akan:
1. menemukan rahasia kekuatan pikiran anda yang selama ini terpendam.
2. belajar sebuah teknik paling “powerful” untuk memberdayakan diri.
3. mendapatkan pengalaman mengelola emosi dengan beberapa
teknik terapi yang terbukti efektif dan cepat : relaksasi,
hipnoterapi.
4. membuang emosi negatif yang mengganggu : marah, sedih,
takut, perasaan bersalah
5. membangun cita-cita agar lebih mudah tercapai – NYATA.

***************************************************
WAKTU & TEMPAT
Training diadakan 2x sebulan, di Hotel Grand Kemang
Jam : 08:00 – 18:00
Fasilitas : 2 x coffee break, Lunch, Training Kit, Certificate

PILIH TANGGAL YANG COCOK BAGI ANDA :
Februari : 13 dan 20
Maret : 13 & 27
April : 3 & 17

**********************************************
INVESTASI
Rp. 1.250.000
Daftarkan diri anda segera dan dapatkan manfaat dari training ini.

***********************************************
CARA MENDAFTAR
Kirim data anda melalui SMS, seperti contoh berikut:
nama lengkap (spasi) nama perusahaan (spasi) alamat email (spasi) usia
contoh : Dina Rahmat PT Sinar Gemilang dina_rahmat@gmail.com 43
kirim ke 0838 918 25 504 (Reny) atau email ke : reny2502@gmail.com

***********************************************
BANK ACCOUNT
Bank CIMB Niaga no rek: 5200113594111 an. Rustika Thamrin
Bank BCA, no. rek: 035 0019316 an. Reny Rachmawatie

***************************************************
KESAN PESERTA:

“ Membuat saya HIDUP KEMBALI dan MENGHAYATI setiap suasana yang disimulasikan ke dalam kehidupan nyata sehari hari. Saya ingin sekali mendapatkan CD untuk mengingatkan kembali momentum yang LUAR BIASA ini.” (Bapak Adi, direktur BUMN)

“ Trauma saya terhadap gempa yang baru lalu sangatlah mengganggu kuliah juga tidur saya. Sekarang saya jadi lega……merasa aman dan nyaman dan siap melakukan kegiatan dengan semangat penuuuh. Apalagi dengan di hipno di akhir sessi saya yakin bs tidur nyenyak malam ini. Terimakasiiiiihhhh Ibu Tika.” (Mira, mahasiswi semester 5).

“ AJAIB…… Baru sessi awal (Self Emotional Management) sakit di punggung kanan saya yang sudah berbulan bulan jadi hilang. Apalagi yang terakhir (TLT-TM) kepala saya yg tadinya beraaaat sekali, menjadi ringan. Saya masih terheran heran, kok bisa begitu mudahnya ya.”
(Bapak Andre, pengusaha)

Sangat luar biasa. Insya Allah semua persoalan yang membebani saya selama ini bisa saya atasi dengan jauh lebih baik lagi.
Pelatihan ini untuk dapat dilaksanakan sesering mungkin dan kalau bisa dilaksanakan di media TV.
(Ibu Riri, Psikolog)

Lega, beban saya hilang. Segala permasalahan terasa jauh lebih mudah untuk diselesaikan. Berpikiran jauh lebih positif ke depan. Merasa jauh lebih mudah untuk mencari solusi dalam masalah2 yang bisa menghambat kesuksesan. Merasa dihargai di komunitas orang yang lebih tua.
(Bapak Bobby, profesional Muda)

“ Lega…PLONG… dan Ayem…. Ingin perasaan seperti ini selalu ada dalam diri saya. Perlu secara periodik mengikuti sessi terapi ini untuk maintenance.” (Mirna, Ibu rumah tangga)

“ Kereeen….Now I get my BETTER LIFE. I Like this so much…..Perfect! I really appreciate this! We want more 3 x .” (Iwan, product designer)

“ Perasaan sangat Lega dan merasa lebih menghargai & mencintai keluarga. Sekarang saya bersemangat untuk kuliah sebaik baiknya.”
(Detty, mahasiswi semester 1)

*************************************************
TRAINER :
Dra. Rustika Thamrin, Psi
Licensed Practice Psychologist – UI, 12 years experienced in Clinical Psychology in RSIA Hermina, Depok and BRAWIJAYA Women & Children Hospital Jakarta
Certified Master of Time Line Therapy -TM (TLT Assoc- USA)
Certified Practitioner of NLP (American Board of NLP)
Certified Practitioner of Coach (American Board of NLP)
Certified Instructor ofHypnotherapy(Indonesian Board of Hypnotherapy)
Certified Behavioral Analyst (DISCovery Singapore)
Founder of KARIM Business Consulting
Founder of Yayasan SEHATI (Semangat dan Sehat Indonesiaku)

Kategori:Info Acara
%d blogger menyukai ini: